234988_img_3330.jpg

И  месяца не прошло с момента первого визита куратора социальных программ «Приморью – достойную жизнь», депутата Государственной Думы РФ Виктории Николаевой на место  проблемной застройки в районе улице Бестужева, 40 во Владивостоке, как начавшееся на месте сквера строительство магазина было прекращено, сообщает ИА «Дейта».

Жители домов вновь обступили депутата.

«Мы так ждали этой встречи, - рассказала  парламентарию жительница  дома, - одна надежда только на Вас: нам столько пришлось вытерпеть за  месяц!».

«В прошлый  раз нам обещали  остановить  стройку и вот  результат, - показал  на пустырь перед домом    другой участник встречи, - но так жалко, что не сберегли наши деревья и детскую площадку, которая нам особо была дорога».

На встрече Виктория Николаева еще раз подтвердила свою готовность и в дальнейшем принимать участие в судьбе практически единственного зеленого «островка» в микрорайоне.

«Решение сохранить этот сквер  было принципиально важным, - подчеркнула депутат ГосДумы, -  Тем более здесь,  по просьбам жителей, почти десять лет назад моим братом Владимиром  Викторовичем Николаевым была построена детская площадка. Все эти годы жильцы с любовью поддерживали ее в хорошем состоянии».

Все жители домов по улице Бестужева, 40, Посьетской, 21 еще раз выразили благодарность Виктории Николаевой за помощь и участие в решении жизненно важного для горожан вопроса   возрождения сквера и детской площадки.

«Эта поддержка придавала нам силы, - отметили собравшиеся жители, -  и является лучшим гарантом того, что место любимого отдыха будет возрождено».

Депутат подтвердила свое решение не бросать в беде горожан и продолжать держать этот вопрос на контроле.

«Сейчас мы будем добиваться того, чтобы здесь, на месте бывшей стройки, появился ещё более красивый сквер и современная детская площадка" - сказала Виктория Николаева. 

"Из федерального бюджета на благоустройство Владивостока, по поручению Президента, выделяется 380 миллионов рублей, а развитие инфраструктуры всего региона изменит качество жизни. Наша задача сейчас -  поэтапно, в соответствии со всеми нормами и требованиями, возродить на этом месте зеленый сквер и сделать его вновь излюбленным местом отдыха жителей Владивостока» - подытожила  Виктория Николаева.

фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: