234995_uroki_muzhestva7.jpg

Примерить бронежилет и взять руки гранатомет может любой школьник Владивостока, сообщает ИА «Дейта».

В средней школе №54, в рамках подготовки юбилея городской ветеранской организации и в преддверии Дня защитников Отчистка, проходят «Уроки мужества».

В трех школах Первомайского района Владивостока - №№21, 41 и 54 на «открытых» уроках школьники узнают о славных победах и традициях вооруженных сил нашей страны, услышать рассказы ветеранов, познакомиться с видами вооружений.

После таких уроков школьники не торопятся расходиться: даже девочки стремятся примерить, например, необычную 12-ти килограммовую «обновку» -  пуленепробиваемый жилет.  Все старшеклассники с удовольствием рассматривают автомат Калашникова, снайперскую винтовку или ручной гранатомет РПГ-26.

Председатель совета ветеранов Первомайского района Виктор Потемкин в беседе с ИА «Дейта» отметил, что такие уроки – важная часть патриотического воспитания учащихся:

"Такие встречи необходимы -  воспитывать любовь к Родине нужно с детства.  «Уроки мужества», зачастую, помогают сделать жизненный выбор ребятам, которые хотят профессионально защищать Родину".

Фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: