235005_dengi_v_rukakh.jpg

Доказана причастность 25-летней местной жительницы, обвиняемой в краже денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием, об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на УМВД России по городу Комсомольску-на-Амуре.

Общая сумма ущерба составила около 59 тысяч рублей.

Девушка размещала в Интернете объявления о продаже двухколесного транспорта, товаров для детей и женской одежды. Когда с фигуранткой связывался покупатель, она предлагала перевести часть денежных средств на свой интернет-кошелек в качестве задатка. Если покупатель переводил указанную сумму, она вновь связывалась с ним и сообщала, что поставщик отказывается отправлять заказ до его полной оплаты. Когда пользователь перечислял всю сумму за товар, злоумышленница отправляла контакт с его номером в «чёрный список»

Следственными органами УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре удалось доказать причастность обвиняемой к восьми аналогичным фактам с общим ущербом порядка 59 тысяч рублей.

Одним из потерпевших стал житель Липецка. Мужчина перечислил на счет фигурантки около 16 тысяч рублей в счет оплаты несуществующего скутера.

Жительница Тульской области перечислила на счет злоумышленницы порядка шести тысяч рублей. Электромобиль, который она заказывала, так и не был доставлен по указанному адресу.

На данный момент расследование завершено. Уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», с обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

До вынесения приговора 25-летняя обвиняемая будет находиться под подпиской о невыезде.

фото: ИА «Дейта»