235039_zaderzhannyy.jpg

Полицейские задержали жителя Уссурийска, подозреваемого в квартирной краже. Полицейские проверяют причастность подозреваемого к ранее совершенным преступлениям. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на региональное УМВД.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 32-летней местной жительницы о краже ее имущества из квартиры дома по улице Чичерина.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили заявителя, возможных свидетелей. Установлено, что в квартиру злоумышленник проник, взломав замок входной двери.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался сорокадвухлетний житель Уссурийска, проживающий в доме по соседству с потерпевшей. Мужчину доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания, пояснив, что похищенным распорядился по своему усмотрению.

Следственным подразделением отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Фото: ИА «Дейта»