235069_11e24336251d4e3bed7c70b9186dce48.jpg

Приморский край станет одной из площадок мероприятий Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в октябре 2017 года в Сочи, об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

 «Участники фестиваля смогут побывать не только в центральной части России, но и на Урале, в Крыму, на Дальнем Востоке – в Приморском крае. Мы уже готовим программу мероприятий для российских и иностранных гостей», – рассказали специалисты департамента молодежной политики администрации края.

Желание приехать в Сочи в октябре уже изъявили представители более 100 стран мира.

Зарегистрироваться участником или волонтером можно на специальном сайте. Условия для участников простые – лидеры молодежных организаций и политических партий  НКО, молодые журналисты, музыканты, писатели, художники, режиссеры, спортсмены, молодые предприниматели, ученые и преподаватели вузов, лидеры студенческого самоуправления, а также иностранцы, изучающие русский язык, интересующиеся российской культурой в возрасте от 18 до 35 лет.

 Специальный региональный комитет отберет самых достойных – 50  участников и 90 волонтеров, которые представят Приморье на форуме. Все расходы по транспортировке, проживанию и питанию участников и волонтеров покроют краевой и федеральный бюджеты.

 «Заявочная кампания для будущих волонтеров фестиваля  продлится до 28 февраля. После того, как все электронные анкеты будут обработаны, начнем личные собеседования с претендентами в волонтеры. Кстати, заявки с привязкой к нашему центру могут подавать и жители других регионов России. В этом случае общаться с кандидатами будем по телефону и скайпу. Нижняя граница возраста у волонтеров мероприятия – 18 лет. У фестиваля четыре официальных языка – русский, английский, испанский, французский, и знание хотя бы одного из них будет преимуществом для кандидата», – отметила руководитель организации «Волонтеры Приморья» Анна Шемчук.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов состоится с 14 по 22 октября 2017 года в Сочи. Здесь соберутся более 20 тысяч представителей активной и талантливой молодежи со всего мира. Из них половина – россияне.

Фото: администрация Приморского края