235075_img_3310o.jpg

Вице-губернатор Приморского края Евгений Полянский провел встречу с вице-губернатором японской префектуры Хоккайдо Цудзи Ясухиро, на которой они обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как отметил вице-губернатор, бизнесмены из Японии в большей степени интересуются медициной

«Несколько лет назад в Приморье был открыт диагностический центр. Сейчас достигнута договоренность с компанией JGC Corporation о строительстве крупного реабилитационного медцентра. Мы рады, что японские инвесторы проявляют такой интерес к нашему здравоохранению, ведь японская медицина – одна из самых развитых в мире», – рассказал Евгений Полянский.

Отметил он и развитие сельского хозяйства.

«Мы готовы предоставить свои площади под производство, с вашей помощью адаптировать свои технологии, чтобы в итоге получить продукцию высокой экологической чистоты, которой славится японское сельское хозяйство. Сегодня достигнут ряд договоренностей, мы ждем масштабных проектов от японских коллег и готовы оказать максимальную поддержку в их реализации инвесторам», – заявил вице-губернатор Приморья.

Как заявил вице-губернатор Хоккайдо Цудзи Ясухиро, японская сторона намерена развивать сотрудничество и в области туризма.

«Мы заинтересованы в туристических обменах. Хоккайдо – ближайший сосед Приморского края, и у нас множество мест, где приморские туристы могли бы отдыхать, особенно в зимний сезон», – рассказал он.

Стороны договорились и о взаимодействии в области культуры и спорта.

Напомним, в конце 2016 года Губернатор края совершил официальный визит в Японию. Визит был приурочен к 25-летию установления дружеских отношений с префектурой Тоттори. По итогам встреч был подписан ряд важных соглашений, крупный бизнес и официальные структуры подтвердили заинтересованность в инвестировании в ближайший российский регион.

фото: ИА "Дейта"