235094_1478830151_1_392xx294.jpg

В Ситуационном центре Приморского края состоялось заседание, посвящённое недопущению гибели людей на пожарах, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на МЧС России по Приморскому краю.

Сотрудники органов государственного пожарного надзора до руководителей органов исполнительной власти Администрации Приморского края и органов местного самоуправления рассказали о сложившейся на территории Приморья обстановке, связанной с пожарами и последствиями от них.

Они сообщили, что в настоящее время на территории Приморского края отмечается увеличение количества погибших на пожарах людей. С нового года в Приморском крае на пожарах уже погибли 30 человек, кроме того 16 человек получили травмы различной степени тяжести - от отравления угарным газом до серьёзных ожогов.

Отметим, 70 % погибших на пожарах людей находились в состоянии алкогольного опьянения. При этом большинство из них ранее неоднократно были предупреждены и проинструктированы сотрудниками органов государственного пожарного надзора о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности.

В ходе заседания руководители департаментов образования и науки Приморского края и здравоохранения, доложили о принимаемых мерах по обеспечению пожарной безопасности в подведомственных учреждениях, в которых круглосуточно находятся люди.

Было принято решение об оказании адресной помощи социально не защищенным семьям, проживающим в ветхом жилье, а также организации совместных превентивных мер по доведению до населения требований пожарной безопасности, в том числе посредством проведения уроков безопасности в общеобразовательных учреждениях.

Главам районов Приморского края также рекомендовано рассмотреть данный вопрос на уровне комиссий муниципальных образований.

Фото: МЧС России по Приморскому краю