235105_robots.jpg

Американские ученые из космического агентства NASA заинтересовались разработкой школьника из Омска, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ifmo.ru.

В мае ученик 11 класса Артем Прокопенко отправится в Лос-Анджелес на конкурс Intel ISEF в числе четырех победителей конкурса юных инженеров в Санкт-Петербурге.

В Балтийском научно-инженерном конкурсе приняли участие юные ученые из 49 регионов России, а также из Украины, Белоруссии и Казахстана.

Артём Прокопенко представил на нем свою модель марсохода.

Отметим, на сцену в США подросток хочет выйти с российским флагом.

Ему еще предстоит усовершенствовать свой проект, который он разрабатывал в течение года. «Я всегда был болен космосом, в прошлом году я разрабатывал спутник, а до того занимался беспилотниками. Потом я понял, что хочу исследовать другие планеты, и тут уже идея с Марсом пришла сама собой» - рассказал молодой робототехник.

Intel International Science and Engineering Fair (Intel ISEF) — Всемирный смотр-конкурс научных и инженерных достижений школьников. Он ежегодно проходит в США и координируется авторитетной некоммерческой организацией Science Service.Балтийский научно-инженерный конкурс это российский отборочный этап ISEF.