235114_zaderzhannyy-muzhchina.jpg

В Приморье вынесен приговор 27-летнему жителю города Артем, которого суд признал виновным в вымогательстве, сообщает ИА «Дейта».

«В полицию города Артем поступило сообщение местного жителя, который рассказал, что неизвестный, причинив телесные повреждения, вымогал у него денежные средства, под угрозой физической расправы, требовал, чтобы потерпевший  оформил кредит на свое имя», - говорится в сообщении УМВД России по Приморскому краю.

Сотрудники уголовного розыска задержали 27-летнего жителя Артема, В отношении которого было возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство».

«Ранее фигурант уже привлекался  к уголовной ответственности за преступления имущественного характера. В последний раз из мест лишения свободы он освободился в 2015 году, где отбывал наказание за квартирную кражу. В ходе следствия установлено, что обвиняемый требовал от потерпевшего передать ему деньги. Когда заявитель ответил отказом, злоумышленник причинил ему телесные повреждения, квалифицируемые как средний вред здоровью, а также потребовал оформить банковский  кредит», - говорится в сообщении.

Артемовский городской суд признал мужчину виновным, назначив наказание в виде трех лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Осужденный был  взят под стражу в зале суда.

Фото: ИА «Дейта»