235145_narkota_unk_800x600.jpg

Организатор наркопритона задержан во Владивостоке, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю. 

42-летний житель Владивостока задержан в подозрении организации наркопритона. Преступление удалось выявить благодаря бдительности жильцов дома, которые сообщили о противоправной деятельности организатора притона в полицию.

В результате проведенных мероприятий   установлено, что мужчина, являясь потребителем наркотических средств, в период с августа 2016 по январь 2017 года предоставлял свою квартиру на проспекте Красного Знамени наркозависимым людям для потребления синтетических наркотиков. В ходе осмотра жилища подозреваемого сотрудники Управления наркоконтроля изъяли приспособления для изготовления и употребления наркотических средств.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 232 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Подозреваемому грозит до четырёх лет лишения свободы.

Отметим, в январе 2017 года  сотрудниками подразделений по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю благодаря сообщениям граждан  пресечена деятельность  пяти наркопритонов. Полиция благодарит приморцев за активную гражданскую позицию и помощь в раскрытии наркопреступлений.

Фото: УМВД по Приморскому краю