235144_image_27_11_15_09_36.jpeg

В Приморье по постановлению прокурора потребительский кооператив оштрафован на миллион рублей за нарушение законодательства о противодействии коррупции, сообщает ИА «Дейта».

Прокуратура Первомайского района города Владивостока провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в работе потребительского кооператива «ЖСК-88».

«Установлено, что председатель правления этого кооператива в июле прошлого года передал взятку в размере 50 тысяч рублей судебному приставу-исполнителю», - говорится в сообщении прокуратуры Приморского края.

За деньги он попросил пристава не принимать мер по принудительному исполнению производств, возбужденных по вступившим в законную силу решениям суда.

«В соответствии с этими судебными решениями на возглавляемый взяткодателем кооператив возлагалась обязанность устранить ряд нарушений в деятельности ПК «ЖСК - 88» по строительству жилого дома. Речь шла об устранение нарушений в сфере пожарной безопасности и возведении ограждения строительной площадки», - говорится в сообщении.

Председатель правления потребительского кооператива приговорен к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, со штрафом в три миллиона рублей.

Учитывая все обстоятельства, в отношении потребительского кооператива «ЖСК - 88»,было возбуждено дело по факту получения незаконного вознаграждения. По итогам его судебного рассмотрения кооператив оштрафован на один миллион рублей.

Фото: ИА «Дейта»