235153_hqdefault.jpg

Россияне возмущены методами воспитания кинолога в Санкт-Петербурге. Шокирующая дрессировка запечатлена на видео, сообщает ИА «Дейта».

Кинолог-живодер из Санкт-Петербурга, как называют россияне Эдуарда Рогозина, жестоко обращается с четвероногим питомцем. 

Пользователи негодуют.

"Бедная собака, за что с ней так? Изверг" 

 "Люди сами за себя могут и должны постоять, а животные беззащитны!"

"Да благодаря таким "специалистам" в области дрессировки собак,от собак можно ждать только  агрессии,таких спецов лучше сразу поганой метлой." 

Сам же Эдуард не считает такие меры жестокими. 

«Как происходило обучение меня тому, что вы видите на видео? По скайпу 2 часа мне объясняли, как надо работать с агрессивной собакой и что делать, как правильно это делать», — рассказал молодой человек. Кроме того, он отметил, что собака, которую он дрессировал, очень часто ведет себя агрессивно и ранее она уже не раз кусала своих хозяев. По его словам, основной целью тренировок было именно обеспечение безопасности семьи, в которой живет животное.

Сам Эдуард Рогозин признаётся, что ему стыдно смотреть это видео. Тем не менее, он рассказал, что с собакой всё в порядке и она находится дома у своих хозяев.

Отметим, Эдуард был уволен из кинологического центра, но до сих пор не понёс никакого наказания за жестокое обращение с собакой.

Видео: страница Эдуарда Рогозина в социальной сети