235158_img_20170204_wa0010.jpg

Театр-студия «Зеленый гусь» из Большого Камня, который получил приглашение выступить на международном театральном фестивале «Зимние фестивальные игры 2017», пока не может найти деньги на билеты до Москвы, сообщает ИА «Дейта».

Приморские школьники  – единственный коллектив со всего  Дальнего Востока, который удостоился чести выступить перед столичной публикой на большой сцене одного из столичных театров.


        /media/images/img_20170204_wa0005.width-807.jpg
Напомним, как рассказывало ИА «Дейта», театр-студия «Зеленый гусь» почти десять лет радует своим творчеством зрителей – детей и взрослых, ежегодно выпускает несколько премьерных спектаклей. Так, на московской сцене  ребята (в театре занимаются школьники от 12 до 16 лет) хотели показать спектакль по Карло Гоцци «Любовь к трем апельсинам», а другую (уже не такую масштабную постановку) - на сцене детской театральной школы «Надежда». 

Как ранее рассказывал в беседе с ИА «Дейта» художественный руководитель театра-студии «Зеленый Гусь» Вадим Лихоманов, все ребята в отчаянии.

«Организаторы фестиваля в Москве так обрадовались, когда узнали, что мы приедем, - рассказал наставник ребят, -  несколько лет нас приглашают на различные фестивали, но три года об этом даже не задумывались – финансов нет. С момента основания нам помогали местные власти города Большой Камень, но сейчас и у них нет такой возможности: экономические времена – невеселые. Но мы все-равно ставим добрые спектакли, чтобы нести свет и радость людям».
        /media/images/img_20170204_wa0008.width-807.jpg
Сейчас в помощи нуждается самый известный детский театральный коллектив Приморья, который не раз прославлял регион на самом высоком уровне – театр-студия «Зеленый гусь» включен в фестивальную карту России, в 2016 году ему присвоено высокое звание – Образцовый Театр.

На поездку собрано уже больше 200 тысяч рублей, но нет денег на билеты – 90 тысяч.
Детский театральный коллектив  обратился за помощью к жителям через социальные сети.

Приморские школьники очень  ждут этой поездки.

Инна Эстрина
фото: театр-студия "Зелёный гусь"