235167_339c4cac_3d5f_4118_b221_e0c2e818700d_800x600.jpg

Во Владивостоке сотрудники Госавтоинскпекции обнаружили 4 килограмма наркотических веществ при осмотре автомобиля, сообщает ИА "Дейта".

На улице Бородинской во время проверки документов автомобиля Тойота Аллион, пассажир вызвал у сотрудников полиции подозрение.

В ходе досмотра автомобиля инспекторами был обнаружили рюкзак, в котором находились пакетики с порошкообразным веществом, после чего на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

Прибывшие дознаватели и эксперт-криминалист изъяли вещества и направили их на исследование в Экспертно-криминалистический центр.

Криминалистическое исследование показало, что изъятое является синтетическим наркотическим веществом общим весом более 4 килограммов.

По подозрению в совершении преступления полицейскими задержан 21-летний житель города Владивостока. В отделе полиции он дал признательные показания.

По факту незаконного хранения наркотических веществ в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Фото: УМВД по Приморскому краю