235179_shgsh.jpg

В 2016 году ветераны органов внутренних дел оказали содействие в раскрытии 494 преступлений во Владивостоке, сообщает ИА "Дейта".

У ветеранской организации налажено тесное взаимодействие с Общественными советами при территориальных отделах полиции, ветераны всегда готовы прийти на помощь действующим сотрудникам полиции, поделиться знаниями, профессиональным и жизненным опытом, отметил председатель Совета ветеранов органов внутренних дел УМВД России по Приморскому краю Валерий Яшин.

В Приморском крае более 16 тысяч ветеранов органов внутренних дел, среди которых 21 участник Великой Отечественной войны, 71 ветеран выполнял интернациональный долг в Афганистане, 13 – участвовали в ликвидации последствий взрыва на Чернобыльской АЭС, 1024 – в проведении антитеррористических операций на Северном Кавказе.

Ветераны принимают участие в раскрытии преступлений, проводят работу среди граждан по пропаганде правовых знаний и норм законодательства Российской Федерации, участвуют в судах чести и офицерских собраниях, оказывают помощь в воспитании и профессиональном становлении молодых сотрудников в качестве наставников-консультантов.

Представители общественной организации участвуют в мероприятиях по профилактике социального мошенничества, укреплению общественного порядка, обеспечению   безопасности   дорожного движения, предупреждению дорожно-транспортного травматизма, участвуют в деятельности   добровольных народных дружин.

Генерал-майор полиции Николай Афанасьев отметил, что ветеранская организация стала прочной, надежной авторитетной и влиятельной силой по укреплению законности и правопорядка в городах и районах Приморья.

Фото: УМВД России по Приморскому краю