235211_kuzminitskiy.jpg

На общем собрании Торгово-промышленной палаты (ТПП) Камчатского края избран новый президент. 55-летний Сергей Кузьминицкий, возглавлявший организацию с 2010 года, осужден за коммерческий подкуп и приговорен к штрафу в размере более 500 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта».

На днях УФСБ России на Камчатке распространило сообщение о том, что 1 февраля вступил в законную силу приговор Петропавловск-Камчатского городского суда в отношении Сергея Кузьминицкого, которого признали виновным по ч. 5 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). По данным рыцарей плаща и кинжала восточного полуострова россии, в октябре 2015 года контрразведчики задержали президента ТПП Камчатки в служебном кабинете при получении подкупа.

«Сергей Кузьминицкий требовал от жительницы краевого центра 60 тыс. руб. за завершение оценочной экспертизы рыбопромыслового судна. При этом экспертиза ранее в официальном порядке была полностью оплачена заказчицей», — сообщили в УФСБ по Камчатскому краю.

Интересно, что Кузьминицкий уже не раз становился героем громких скандалов. В 2012 году интернет-издания полуострова сообщали о его конфликте с известным бизнесменом и депутатом Заксобрания Рашидом Шамояном. В 2013 году Сергея Кузьминицкого оштрафовало местное УФАС за недобросовестную конкуренцию. Возглавлявшего тогда филиал страхового акционерного общества ВСК президента ТПП наказали за распространение недостоверной информации о состоянии дел конкурирующей страховой компании. В 2014 году он стал фигурантом уголовного дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью; в ресторане «Колизей» на юбилее одного из банков он нанес бокалом по голове раны руководителю камчатской турфирмы. Пострадавший перенес несколько серьезных операций, а президент отказался возмещать ему расходы и моральный ущерб. При этом уголовное дело по статье 111, в котором обвиняемым является Кузьминицкий, уже направлено в суд.

Новым президентом Торгово-промышленной палаты Камчатского края избран зампред Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки Евгений Кабанов

Фото: ФСИН РФ