235222_eruslan3.jpg

Власти Приморского края требуют от портовых служб Владивостока отбуксировать брошенное у берегов города судно "Еруслан" на безопасную отмель, сообщает ИА"Дейта" со ссылкой на Интерфакс.

Как рассказали в пресс-службе администрации Приморского края, накануне на борту теплохода побывали глава крайкомиссии по ЧС - вице-губернатор Евгений Вишняков и руководители приморского главка МЧС.

По словам представителей власти, судно в настоящее время стоит в районе активного судоходства, поэтому допустить затопление "Еруслана" категорически нельзя. На его борту все еще остаются нефтепродукты, которые могут разлиться в море, если судно окажется на дне.

Владивостокскому линейному управлению МВД России на транспорте поручено взять брошенное судно под охрану, а также капитану порта Владивосток - определить место в акватории, куда можно отбуксировать "Еруслан". Дальневосточное аварийно-спасательное управление должно разработать операцию по транспортировке судна на безопасную отмель.

Напомним, брошенный в Амурском заливе теплоход "Еруслан" в начале февраля уже дважды горел. Судно дало крен на правый борт и может в любой момент затонуть.

Фото: ГУ МЧС по Приморскому краю