235237_denezhki2.jpg

Бухгалтер Дальневосточного государственного гуманитарного университета в Хабаровске своими мошенническими действиями нанесла крупный ущерб учебному заведению, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на прокуратуру Хабаровского края.

Используя своё служебное положение, она дала указание подчиненному начислить и провести выплаты единовременных надбавок к должностным окладам зарплаты сотрудников управления бухгалтерского учета и планово-финансового отдела университета. При этом она знала, что приказ исполняющего обязанности ректора об установлении стимулирующих выплат отсутствует, однако убедила подчиненного сотрудника, что приказ будет издан в ближайшее время. Чуть позже она же и подписала подложный приказ на проведение стимулирующих выплат.

Подлинность приказа не вызвала сомнений у подчиненного работника, поэтому заявку на кассовый расход составили и направили в управление Федерального казначейства по Хабаровскому краю для проведения выплат в общей сумме на  1,8 миллиона рублей.

Суд приговорил бывшего главного бухгалтера к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафу 100 тысяч рублей. 

Фото: ИА «Дейта»