235278_avtobus.jpg

Эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Приморье поставили перед властями Владивостока вопрос об изменении схемы движения автобусов на одном из аварийно-опасных участков дорог, сообщает ИА «Дейта».

«Мы получили много жалоб от жителей Владивостока по поводу того, что в районе остановки общественного транспорта «Академическая» происходит большое количество аварийных ситуаций, что угрожает пассажирам городских автобусов», - говорится в сообщении регионального отделения ОНФ.

Остановка находится в пригороде краевого центра, на одной из основных транспортных магистралей – проспекте Столетия Владивостока. На этом участке расположена широкополосная проезжая часть дороги, и транспорт здесь движется с высокой скоростью почти в любое время суток. 

«На месте было установлено, что при этом автобусы разворачиваются в обратную сторону и вынуждены вливаться в скоростной поток автомашин, идущих в сторону Владивостока», – говорится в сообщении.

Активисты Народного фронта направили обращение в ГИБДД Приморского края. По результатам рассмотрения обращения факты, на которые указывали горожане, подтвердились. Только за полтора года на данном участке произошло четыре ДТП.

«Сотрудники Госавтоинспекции установили, что действующая разворотная схема городских автобусов не соответствует требованиям действующего ГОСТа по своим техническим характеристикам, иными словами – не обеспечивает безопасность при движении городского транспорта во время его разворота в обратную сторону, по направлению к основной городской агломерации», – говорится в сообщении.

По результатам проведенного обследования данного участки дороги ГИБДД Владивостока направила в администрацию города представление об исключении движения общественного транспорта на данном развороте.

Активисты пообещали проследить за тем, чтобы власти Владивостока создали альтернативный разворот для пассажирских автобусов, который будет безопасным и  отвечающим закону.

Фото: ИА «Дейта»