235289_pr.jpg

Учёные из Северной Каролины узнали, какую рыбу нужно есть детям для развития интеллекта, сообщает ИА «Дейта»

Специалисты считают, такие виды рыб должны содержать большое количество не только фосфора, но и Омега-3 жирных кислот.

Исследователи выяснили, что одна из Омега-3 жирных кислот – декозагексаеновая кислота является наиболее важным веществом для мозга, так как именно из неё на 20% состоят оболочки нейронов.

Жирные кислоты играют ключевую роль в процессе передачи сигналов между нервными клетками. При дефиците Омега-3 умственные процессы замедляются.

Для детей в возрасте 7-12 лет необходимо получать Омега-3, потому что в этом возрасте происходит переформатирование структур мозга, которые отвечают за умственную деятельность. Учёные отмечают, что получить жирные кислоты можно только с пищей или добавками.

Оказалось, что Омега-3 в большом количестве содержится в печение трески в собственном масле. 100 граммов это продукта содержат более 30 граммов жирных кислот.

Помимо трески, большое количество Омега-3 содержится в пикше, камбале, сайде, скумбрии, сельди и кильке.  

Фото: ИА "Дейта"