235291_makeev-e.-e.-labirint-.jpg

Выставка «Лабиринт» откроется в залах Приморского отделения Союза художников России 9 февраля, сообщает ИА «Дейта»

«Лабиринт» - это совместный проект Приморского и Хабаровского отделений Союза художников России.

По словам организатора выставки художника-графика Андрея Тэна, лабиринт- это символ движения человека к истине, как метафорическая визуализация обновления, преображения и нового рождения.

В залах Дома художников из прозрачного пластика будет смонтирован лабиринт, в котором расположатся графические листы Андрея Тэна.

Художник рассказал, что много экспериментирует, поэтому накопилось достаточное количество графических поисков и экспериментов малого формата.

Была придумана форма подачи на прозрачных выгородках, что позволяет менять привычное выставочное пространство, форматировать творческий хаос, который в прозрачном лабиринте выстраивается в экспозицию.

Можно сказать, что художник побуждает зрителя двигаться в определенном направлении.

Зрителей ожидает экспериментальная графика: минималистичные серии с поисками новых графических приемов, средств выразительности, трафаретная графика и комбинированный эстамп.

В «Лабиринте» участвуют приморские художники, чьи работы органично коррелируют с темой: Е. Макеев, А. Дмитренко, М. Павин, М. Снигарь, В. Шапранов, С. Горбачев, А. Анюхина, О. Батухтин.

Выставка продлится до 20 февраля. Вход свободный.

Источник изображения:
Источник изображения: