235313_mchs.jpg

Главное управление МЧС России по Приморскому краю призывает граждан проявлять осторожность и не подвергать свою жизнь опасности, выезжая на автотранспорте на лёд, об этом сообщает ИА «Дейта»

Однако, как отмечают в ведомстве, выезды автомобилей на лёд продолжаются. На протяжении многих лет фиксируются случаи проламывания льда и попадания автотранспорта в полыньи.

По словам Главного государственного инспектора по маломерным судам ГИМС МЧС России по Приморскому краю Леонида Маковецкого, большинство происшествий на льду связано именно с выездом автомобилей на ледовое поле.

Напомним, необходимо учитывать, что толщина льда даже в одном водоёме не везде одинакова. Тонкий лёд находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Структура льда морских акваторий особенно переменчива, поскольку на неё оказывают воздействие течения, ветер, приливы и отливы.

«Помните, что соблюдение правил поведения на водных объектах и экстренный вызов спасателей – это залог вашей безопасности» - предупреждают в МЧС Приморья. 

Фото: Главное управление МЧС РФ по Приморскому краю

Видео: ИА "Дейта"