235348_b_rnuxqw4ae4lhn.jpg

Замгенпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Об этом сообщает ИА Дейта со ссылкой на Генпрокуратуру.

Как ранее сообщало агенство, бывшего главу региона обвиняют в получении взяток от бизнесменов, зарабатывающих на Сахалине - в основном, это представители рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отраслей. В деле обвиняемыми также проходят его заместители Сергей Карепкин, советник Андрей Икрамов и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николай Борисов.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 (получение взятки) и ст. 174 (легализация денежных средств, добытых преступным путем) УК России.

«По данным предварительного следствия, Хорошавин, Карепкин, Икрамов и Борисов с 2009 по 2015 год получали от предпринимателей области взятки за получение госконтрактов, субсидий, а также за приемку и оплату выполненных работ», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Всего, по версии следствия, обвиняемыми было получено около 522 млн руб. Уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд.

Фото: РИА Новости