235353_biathlon_vvo_550_1.jpg

На общевойсковых полигонах Республики Бурятия, Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев и Сахалинской области стартовал II этап конкурса Армейских Международных игр-2017 - «Танковый биатлон». В соревнованиях принимают участие около 50 экипажей танковых подразделений общевойсковых армий Восточного военного округа (ВВО). Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе округа. 

Состязания проходят в полном соответствии требованиям и условиям положения международного конкурса. На всех местах проведения отборочного этапа оборудованы трассы с препятствиями, маршруты которых являются точной копией трассы «Танкового биатлона» в подмосковном Алабино.

Механикам-водителям во время конкурсных заездов предстоит преодолеть сложные препятствия, в том числе, змейку, колейный мост, эскарп и косогор.

Для выполнения стрельбы из танковых орудий в период проведения отборочного этапа выделено, в общей сложности, около одной тысячи снарядов. Наводчикам предстоит показать свое мастерство при выполнении сложной фланговой стрельбы, а также уничтожить мишени из крупнокалиберного пулемета.

Победители получат право выхода в III - окружной этап, который состоится в марте на территории Хабаровского края.

Соревнования проходят в рамках боевой подготовки войск и повышают профессиональный уровень военных специалистов.

В прошлом году на международном этапе конкурса «Танковый биатлон» в составе сборной России экипажи танков Т-72Б3 от мотострелковых бригад, дислоцированных в ВВО, завоевали первое место.

Фото: МО РФ