235361_zaderzhan4.jpg

Рецидивист, порезавший оперативника ОВД, уходит на скамью подсудимых в Хабаровске, сообщает ИА Дейта со ссылкой на Следственный комитет по Хабаровскому краю. 

Следователи Хабаровского СКР завершили работу над уголовным делом против 20-летнего мужчины, обвиняемого в тяжком преступлении - "применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти".

По версии следствия, вечером 29 ноября 2016 года сотрудники полиции задержали в Амурске 20-летнего мужчину, который находился в федеральном розыске за угоны. При доставлении в отдел полиции злоумышленник выхватил нож, и, угрожая покончить жизнь самоубийством, стал требовать от сотрудников, чтобы они его отпустили. 

Поскольку инцидент произошел в жилом квартале, свидетелями ЧП стали приятели мужчины, они попыталась освободить угонщика. Один из сотрудников полиции сделал предупредительный выстрел в воздух. Приятели злоумышленника разбежались, полицейские попытались обезоружить мужчину. В ходе схватки угонщик порезал одному из них левую руку. В итоге он был задержан и доставлен в отдел.

По факту было немедленно возбуждено уголовное дело. Во время допроса злоумышленник признался в содеянном, рассказал, что не собирался совершать суицид, а хотел напугать полицейских, чтобы они его отпустили. Поняв, что ему не скрыться, он оказал вооруженное сопротивление. Необходимо отметить, что ранее мужчина не раз привлекался к уголовной ответственности за угоны машин в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД по Хабаровскому краю. Уголовное дело направлено в суд.