235364_a9.jpg

Вмешательство ИА «Дейта» в конфликтные ситуации ради справедливого и законного исхода дела давно уже стало нормой. Не стала исключением и ситуация с возмутительной антисанитарией в школе острова Русский.

В редакцию ИА «Дейта» поступил ответ о результатах внеплановой выездной проверки в отношении МБДОУ СОШ №5 и ИП Алимасов И.В., являющегося организатором питания в школе (копия документа имеется в редакции).

Как следует из ответа, проверка выявила «нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания, питьевого режима, содержания помещений пищеблока СОШ №5».

Далее Приморское Управление Роспотребнадзора сообщает, что в отношении МБДОУ СОШ №5 и ИП Алимасов И.В. составлены протоколы об административном правонарушении с предписанием об устранении выявленных нарушений.

Напомним, ранее ИА Дейта первым сообщило о грязи и нечистотах в столовой школы №5 поселка Канал на Русском острове Владивостока. Возмущенные родители учеников прислали в редакцию письмо с фотографиями грязных тарелок на раздаче, столовых приборов с потеками жира и явно не соответствующей нормативам детского питания еды.