235411_303d3d3558f400eea6169a9ca502b2a0-_1_.jpg

В Хабаровске задержан местный житель, укравший металлический гараж, в котором находились строительные материалы и инструменты, сообщает ИА «Дейта».

«В полицию с заявлением обратился житель Индустриального района, который сообщил, что несколько месяцев находился в отъезде. Вернувшись в город, он обнаружил, кражу металлического гаража, где хранились пиломатериалы и строительные инструменты. Ущерб заявитель оценил в 230 тысяч рублей», - говорится в сообщении УМВД России по Хабаровскому краю.

Полицейские задержали ранее не судимого 27-летнего безработного жителя Хабаровска. На допросе он признался, что похитил железный бокс при помощи эвакуатора, который арендовал на несколько часов.  

«Строительные материалы мужчина продал неизвестному, а гараж сдал в пункт приема металлолома. Деньги, вырученные от продажи чужого имущества, фигурант потратил», - говорится в сообщении.

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде, по факту кражи возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото: администрация Владивостока