235440_femida-deyta.jpg

В Хабаровском крае прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении банды, которая нападала на местных бизнесменов, сообщает ИА «Дейта».

Фигуранты обвиняются в участии в вооруженной преступной группе, созданной в целях нападения на граждан, в разбое, вымогательстве в крупном размере, а также в мошенничестве.

"По версии следствия, житель Комсомольска-на-Амуре в 2015 году банду для вымогательства денег у бизнесменов, занимающихся скупкой кедрового ореха у жителей Нанайского района. К участию в банде он привлек четверых знакомых, которые приобрели два ружья, учебную гранату и нож", - говорится в сообщении прокуратуры Хабаровского края.

За ноябрь 2015 года обвиняемые совершили три вымогательства, требуя от бизнесменов платить по 20 рублей за каждый купленный у местных жителей килограмм кедрового ореха. 

«Также участники банды совершили четыре разбойных нападения на предпринимателей: угрожая оружием, они отобрали деньги и имущество на полтора миллиона рублей. Кроме того, обманом они похитили еще у одного бизнесмена 35 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

В ходе следствия обвиняемые не признали своей вины и отказались давать показания.

«Сегодня уголовное дело направлено в Хабаровский краевой суд.  Обвиняемым грозит наказание до 15 лет лишения свободы», - говорится в сообщении.

 Фото: ИА «Дейта»