235492_gruppy.png

Социальные сети непрерывно продолжают охватывать "игры" так называемых "групп смерти", сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на РОЦИТ.

Первая волна популярности "групп смерти" наблюдалась с января текущего года в популярной соцсети  "Вконтакте". Чуть позже администрация сайта заблокировала и удалила опасные группы.

Всего по России зафиксировано более 45 тысяч новых записей. Больше всего участников и записей зафиксировано в Москве и Санкт-Петербурге. Часы особой активности: 20:00-00:00. 

За последнюю неделю зафиксирован опасный всплеск активности в Instagram. Одновременно с этим начали появляться посты, которые возможно раскрывают условия и результат игры, а также объясняют, почему все-таки дети идут на такой страшный шаг. 

Поэтому каждому родителю рекомендуется обратить внимание на поведение своего ребенка. Если обычно активный ребенок вдруг подавлен, неразговорчив, не спит по ночам, начал рисовать китов или бабочек, много времени проводит в интернете, не участвует в социальной жизни школы – это тревожный знак, как минимум показывающий, что стоит поговорить с ребенком.

Возможно, ваш ребенок не станет рассказывать о том, что с ним происходит, но если такое поведение становится систематическим, то нужно действовать. Уделяйте ребенку как можно больше внимания -  гуляйте, слушайте музыку, ходите в кино, делайте что-то вместе, даже если это - игра в компьютерные игры. Станьте другом своему ребенку, установите с ним отношения доверия  - и тогда любая информация, с который ребенок столкнется в интернете, будет воспринята им через призму любви и его позитивного отношения к жизни.