235521_reyd-sotrudnikov-gims-po-vodoemam-v-zimniy-period.jpg

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России провели профилактический рейд в Биробиджанском районе ЕАО. Маршрут рейда прошел по местам массового выхода рыбаков на лед для недопущения происшествий и гибели людей на водных объектах в зимний период. Об этом сообщили ИА «Дейта» в главного управлении МЧС России по ЕАО.

- В связи с повышающимися среднесуточными температурами уже сейчас на водоемах автономии имеются проталины, которые иногда не видно под снежным покровом, - комментирует начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по ЕАО Сергей Курикалов. – Эти проталины весьма опасны, так как можно неожиданно для находящегося на льду, провалиться в ледяную воду.

В ходе рейда спасатели осмотрели состояние ледового покрова, провели разъяснительные беседы с рыбаками - любителями и вручили памятки с рекомендациями о том, как действовать в случае чрезвычайной ситуации.

Сотрудники МЧС России не обходят вниманием и подрастающие население региона. В школах области еженедельно проходят уроки безопасности на воде, на которых учителями выступают государственные инспекторы по маломерным судам.

Всего с начала года инспекторами ГИМС проведено 50 патрулирований, проверено 146 водных объектов. Выявлено 5 мест, где возможен выезд автотранспорта на лед, по факту наличия которых спасателями главам муниципальных образований направлены письма с рекомендациями о блокировании данных мест путем созданий искусственных препятствий (шлагбаум, насыпь, бетонные блоки).

Фото: ГУ МЧС по ЕАО

Источник изображения:
Источник изображения: