235586_zaderzhan5.jpg

Перед судом  по обвинению в вымогательстве у автовладельцев предстанут трое жителей Биробиджана, сообщили ИА Дейта в прокуратуре Еврейской автономной области. 

Прокуратура Биробиджана утвердила заключение по уголовному делу против троих горожан. Их обвиняют по статье "вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

По версии следствия, в ноябре 2015 года трое молодых людей договорились нажиться на автомобилистах. Распределив роли, один из них на компьютере изготовил листовки с угрозами повредить или уничтожить авто, а также требованиями перевести 5000 рублей через электронный кошелёк на определенный номер телефона.

Далее, молодые люди ночами выискивали припаркованные во дворах автомобили, прокалывали колеса и оставляли листовки. За несколько дней молодые люди смогли осуществить свой замысел в отношении пяти автомобилистов. Однако ни один собственник не перевёл деньги, как того желали обвиняемые. В каждом случае хозяева обращались в правоохранительные органы с заявлением.

Уголовное дело направлено в Биробиджанский районный суд ЕАО.

фото: ИА Дейта