235592_smartfon.jpg

Видеосервис YouTube объявил о запуске возможности проведения прямых мобильных видеотрансляций со смартфона для всех видеоблогеров, имеющих десять и более тысяч подписчиков. В скором будущем этой функцией смогут воспользоваться все остальные пользователи, говорится в сообщении компании. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Российскую газету».

Для того чтобы выйти в прямой эфир, нужно открыть приложение и нажать кнопку записи. Трансляции, как и обычные видео, можно искать и открывать через комбинации и плейлисты.

Чтобы видеоблогеры могли зарабатывать на своих трансляциях, в YouTube запустили функцию "Суперчат". С ее помощью зрители могут отправлять автору трансляции платные сообщения, которые будут выделяться на фоне остальных. Они подсвечиваются яркими цветами и остаются в верхней части окна, в то время как остальные сообщения скрываются за краем окна.

В YouTube отмечают, что в России "Суперчат" пока недоступен. Стоимость отправки платных сообщений в США варьируется от одного до пятисот долларов, сообщается на сайте YouTube.

Фото: ИА "Дейта"