235615_vzyatka.jpeg

Бывший начальник отдела по борьбе с коррупцией пойдет под суд на Камчатке, сообщает ИА «Дейта».

«Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Петропавловску-Камчатскому. Он обвиняется в покушении на получение взятки в особо крупном размере через посредника», - говорится в сообщении СУ СК РФ по Камчатскому краю.

По версии следствия, пятого сентября прошлого года обвиняемый пообещал главному бухгалтеру одной из фирм, в отношении которой шла проверка по факту мошенничества в особо крупном размере, поспособствовать максимальному затягиванию сроков возбуждения уголовного дела. Это дало бы подозреваемой возможность скрыть свое имущество, а также уехать за пределы Камчатского края. Тогда он потребовал от нее взятку в размере двух с половиной миллионов рублей.

«12 сентября прошлого года женщина передала деньги через посредника, после чего тот был взят с поличным сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю», - говорится в сообщении.

 «Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд», - говорится в сообщении.

Фото: ИА «Дейта»