235633_yakhty-v-more.jpg

Житель Подмосковья захламил землю в Приморье, сообщает ИА «Дейта».

«Житель Подмосковья уклонился от проверки по исполнению им предписания по очистке от сорняков и мусора крупного участка земли в Приморье»,- говорится в сообщении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. 

В ходе проверки в прошлом году специалисты Россельхознадзора обнаружили на территории Кировского района Приморья  заброшенный участок земли сельскохозяйственного назначения. Участок зарос сорняками и кустарником. Это говорит о том, что он на протяжении нескольких лет не использовался по назначению.

Площадь заброшенной плодородной земли составила более девяти гектаров. Владельцем участка оказался житель Солнечногорского района Московской области. В его адрес было вынесено предписание об устранении нарушения норм землепользования до конца октября 2016 года, однако предписание исполнено не было.

Материалы об уклонении жителя Подмосковья от проверки были направлены в мировой суд города Солнечногорск в Московской области. Суд принял решение оштрафовать владельца участка.

«Несмотря на то, что житель Подмосковья уже понес административную ответственность, данное нарушение в Приморье ему всё-таки придется устранить. В противном случае материалы будут снова направлены в подмосковный мировой суд», - говорится в сообщении.

Фото: ИА "Дейта"