235634_trolleybus2017.jpg

На 11-ом троллейбусном маршруте Владивостока «Автовокзал – краевая больница» прошли тестовые испытания нового городского троллейбуса, сообщает ИА «Дейта».

Троллейбус был закуплен на условиях софинансирования в рамках федеральной программы «Доступная среда».

Это троллейбус типа «Авангард» производства Вологодского механического завода, электромобиль оборудован специальным пандусом, с помощью которого в троллейбус легко вкатиться на инвалидной коляске. Сейчас специалисты проводят в троллейбусе необходимые пуско-наладочные работы, планируется, что на городской маршрут №11 новый троллейбус выйдет в конце февраля.

Одним из тех, кто участвовал в тестировании нового троллейбуса, стал Артем Моисеенко, председатель Дальневосточной организации инвалидов «Ковчег». Без помощи посторонних он вкатился на коляске в салон, совершил небольшую поездку в троллейбусе и так же самостоятельно совершил высадку.

«Хорошая машина, удобная, - сообщал Артем в интервью ИА «Дейта». - Поверьте, мне есть с чем сравнить. Недавно я побывал в Испании и там ездил примерно на таком же автобусе. И там, и тут мне было очень комфортно. Радует, что троллейбус будет работать в районе Второй Речки: многие колясочники со всего края приезжают на автовокзал, чтобы посетить «тысячекоечную» больницу. Так что пустым он ходить не будет. Троллейбус будет востребован не только инвалидами-колясочниками. В нем установлена система визуального оповещения, с помощью которой информацию об остановках на электронном табло смогут видеть слабослышащие граждане. Кроме того, в троллейбусе вовремя можно будет воспользоваться вай-фаем, подзарядить сотовый телефон.

Фото: администрация Владивостока, Артем Моисеенко

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: