235639_feysbuk-deyta.jpg

Две трети россиян считают важным знать позицию президента Владимира Путина по  социальным, экономическим, политическим и другим ключевым вопросам, сообщает ИА «Дейта». 

При этом, по данным ВЦИОМ, одним из самых востребованных источником информации для россиян оказались соцсети: 29 процентов наших сограждан хотели бы узнавать мнение Путина по жизненно важным вопросам через его личный сайт или аккаунт в соцсетях. Каждый третий идет по более традиционному пути и узнает о взглядах главы государства через СМИ. Однако 58 процентов опрошенных уверены, что журналисты не дают полной информации, поэтому люди начинают искать другие, более открытые способы коммуникации с президентом. Самым подходящим для общения форматом, по мнению 69 процентов россиян, являются прямая линия и пресс-конференция с лидером страны. 

Данные опроса, по словам руководителя исследовательских проектов ВЦИОМ Михаила Мамонова, свидетельствуют о том, что россияне хотят общаться с властью без посредников, напрямую. Граждане ждут, что это общение будет постоянным и оперативным. Тем более, что у большинства благодаря интернету и социальным сетям сформировалась привычка к интерактивности и интенсивному коммуникативному взаимодействию. Так что власти придется отвечать на этот запрос общества. 

"В наше время было бы большой ошибкой, - говорит Михаил Маманов, - ограничиваться использованием только налаженных каналов коммуникации, и прежде всего традиционных СМИ".

Фото: ИА «Дейта»