235643_4_550_29_.jpg

В Хабаровском крае завершилось тактико-специальное учение с подразделениями специального назначения Восточного военного округа (ВВО). Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу округа.

По замыслу учения группы спецназа были заброшены вертолетами Ми-8АМТШ в тыл условного противника и десантировались с высоты 900 метров на современных парашютных системах «Арбалет».

В ходе тактико-специального занятия военнослужащие отработали задачи приземления и маскировки парашютов в режиме радиомолчания. Скрытно выдвинувшись в заданный район, группы спецназа произвели захват стратегически важного объекта условного противника.

Действия подразделений специального назначения координировались в соответствии с информацией, полученной от беспилотных летательных аппаратов, сопровождавших наземную часть учения. В рамках практических занятий военные разведчики выполнили упражнения учебных стрельб.  Подобные тактико-специальные учения с различными сценариями проводятся регулярно в целях повышения интенсивности боевой подготовки подразделений специального назначения ВВО.

Фото: МО РФ