235649_pozhar4.jpg

Житель села Воздвиженка в Приморском крае, который признан виновным в убийстве с особой жестокостью, а также умышленном уничтожении и повреждении путем поджога чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба,признан виновным. Как сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на прокуратуру Приморского края, суд назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Однако убийца с приговором и наказанием не согласился и обжаловал его в апелляционную инстанцию. По результатам рассмотрения дела суд второй инстанции оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу стороны защиты - без удовлетворения.

⠀⠀⠀
Напомним, жестокое преступление совершено во время празднования Дня защитника Отечества на территории оптово-розничной базы ООО "Дружба" в городе Уссурийске.
⠀⠀
Распивая спиртные напитки со своим знакомым, с которым они вместе работали грузчиками на базе, осужденный в ходе ссоры вылил ему бензин на голову и поджег его одежду. Потерпевший от полученных термических ожогов тела и верхних дыхательных путей скончался на месте.

Кроме этого, огонь распространился настолько быстро, что сгорела часть склада площадью 800 квадратных метров, а также находящийся в нем товар. Общий ущерб от пожара составил более 8,5 миллиона рублей.
⠀⠀⠀

⠀⠀

Фото: ИА "Дейта"