235651_son.jpg

В опеку Еврейской автономной области анонимно обратился молодой человек, который рассказал, что его несовершеннолетнюю знакомую систематически избивает отец,сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Следственное управление СК по ЕАО.

Данную информацию сразу же передали следователю регионального управления СКР, который выяснил, что аноним не солгал. Более того, отец не только избивает дочь, но и регулярно ее насилует.

Девочка на контакт со следователем не шла, поэтому ребенка отправили в социально-реабилитационное учреждение, где ей оказали экстренную психологическую помощь. Только через два месяца реабилитации и работы психологов, она рассказала, что отец избивал и насиловал ее в течение 12 лет. Впервые это произошло под предлогом игры, когда девочке было 5 лет.

Кроме того, процесс своих преступлений над дочерью, мужчина фиксировал посредством видео- и фотосъемок, а полученные записи в последствии удалял. Однако криминалистам удалось восстановить ранее удаленные фото и видео изображения совершаемых насильственных действий.

Преступника заключили под стражу, на допросах он ссылался на "внутренний голос в голове", который приказывал ему совершать ужасные действия с дочерью. Но проведенная психиатрическая судебная экспертиза показала, что никаких психических расстройств, слабоумия либо иного болезненного состояния психики у него нет. Он признан вменяемым и отдающим отчет своим действиям. 

В настоящее время собрана серьезная доказательная база для утверждения обвинительного заключения и последующего рассмотрения судом по существу.

ФОТО: ИА "Дейта"