235671_tay.jpg

Власти Таиланда продлили на шесть месяцев программу стимулирования туризма, в рамках которой с 1 декабря отменили сбор за однократную туристическую визу, а сбор за визу по прибытию – сокращен вдвое, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на novostiphuketa.

Таким образом визы останутся бесплатными вплоть до конца августа 2017 года. На этот же срок уменьшен сбор за визу по прибытию для граждан Андорры, Бутана, Китая, Кипра, Эфиопии, Индии, Казахстана, Латвии, Литвы, Мальдив, Мальты, Маврикия, Румынии, Сан-Марино, Саудовской Аравии, Тайваня, Украины и Узбекистана. Сбор за визу по прибытию для туристов из этих стран составляет 1000 бат.

Напомним, Таиланд отменил сбор за однократные туристические визы и сократил сбор за визы по прибытию с 1 декабря. Изначально планировалось, что послабления будут действовать в течение трех месяцев, до конца февраля. Официальный представитель правительства Таиланда уже отметил, что данная мера эффективно подстегнула туризм и пообещал, что правительство найдет способ компенсировать Министерству иностранных дел недополученные доходы от визовых сборов в размере 7,5 миллиардов бат.


Фото: ИА «Дейта»