235693_img_5076.jpg

Спасатели развернули мобильный пункт обогрева на федеральной трассе, сообщает ИА Дейта со ссылкой на Амурский спасательный центр МЧС. 

Временный пункт обогрева для автолюбителей развернут в связи с ухудшением погоды в Хабаровском крае.

В связи с обильными осадками и ухудшением ситуации на дорогах, спасатели развернули на федеральной трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре мобильный пункт обогрева, чтобы автовладельцы и пассажиры, попав по дороге в непредвиденную ситуацию, смогли получить необходимую помощь, обогреться и выпить горячий чай. 

В состав пункта входят медицинский персонал, психолог, имеется медицинский автомобиль для эвакуации в лечебные учреждения. В обустройстве пункта обогрева и последующих работах задействуются 24 сотрудника Амурского спасательного центра МЧС России с применением 8 единиц техники, в числе которой плавающий транспортер, для доставки людей и грузов в труднодоступные районы, аварийно-спасательные машины на базе автомобилей Газель и КамАЗ, инженерная машина разграждения на базе танка Т-72. 

«В связи со сложившейся погодной обстановкой на территории Хабаровского края, сотрудники Амурского спасательного центра МЧС России развернули мобильный пункт обогрева на одном из наиболее сложных участков трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. Спасатели будут дежурить на федеральной трассе до нормализации обстановки», – прокомментировал руководитель пункта обогрева, начальник штаба спасательного отряда Амурского спасательного центра МЧС России Вячеслав Лоцман.

фото:  Амурский спасательный центр МЧС