235694_10_2016425164.jpg

ФССП предупредила россиян о мошеннических письмах о псевдодолгах, сообщает ИА «Дейта».

Мошенники массово рассылают гражданам уведомления от имени судебных приставов о псевдодолгах, которые необходимо экстренно оплатить во избежание ареста имущества, предостерегают в Федеральной службе судебных приставов.

"ФССП предупреждает о массовой рассылке мошеннических писем о наличии судебной задолженности, содержащих ссылки на вредоносный код", - говорится в сообщении пресс-службы ФССП.

Текст сообщения выглядит примерно так: "ФССП извещает вас о необходимости срочного погашения вашего долга до 11 февраля 2017 года. В случае невозврата долга будет произведена процедура ареста и изъятия имущества неплательщика. Подробную информацию о судебном решении по вашей задолженности вы сможете найти в постановлении: ссылка".

ФССП информируют, что при переходе по ссылке, указанной в тексте письма, предлагается загрузить архивный файл с вирусом, "который может не детектироваться современными антивирусными средствами".

"Скачивая такой архив, вы подвергаете свой компьютер опасности заражения. В случае заражения компьютера, ФССП рекомендует обращаться в правоохранительные органы", - информирует служба.

Как сообщили из УФССП по Приморскому краю, жалоб от жителей приморья не поступало, случаев успешного мошенничества не зарегестрировано.

Фото: УФССП по Приморскому краю.