235751_1.jpg

На Камчатке пятеро молодых людей напали на рыбный завод в Усть-Большерецком районе и украли более двух тонн морепродуктов, сообщает ИА «Дейта».

«С заявлением о нападении в полицию обратился генеральный директор предприятия. Он сообщил, что неизвестные в масках зашли в помещение охраны и, угрожая сторожам предметом, похожим на пистолет, связали их», - говорится в сообщении УМВД по Камчатскому краю.

Мужчины похитили из промышленного холодильника более полутора тонн мороженой рыбы и около семисот килограммов красной икры. Сумма ущерба составила 440 тысяч рублей.

Полиция задержала пятерых подозреваемых. Все они оказались жителями Петропавловска-Камчатского в возрасте от 25 до 30 лет. Некоторые из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере». Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей», - говорится в сообщении.

Фото: УМВД России по Камчатскому краю