235773_000051_301502.jpg

Когда прозвучали цифры новогоднего бокс-офиса и изумленные россияне узнали, что «Елки 5» - вопреки крайне слабой прессе и множеству негативных отзывов в соцсетях - собрали 732 млн рублей, стало ясно, что «Елки 6» неизбежны. И сегодня эта информация подтвердилась официально, пишет ИА Дейта.

Неизменный продюсер франшизы Тимур Бекмамбетов решил продлить серию - шестая часть уже пущена в работу. Пока про нее известно не так много, но и известного хватает. Называться проект будет «Новые елки», в центре внимания окажутся Иван Ургант и Сергей Светлаков, а во главе съемочной группы встанет Жора Крыжовников ("Горько", "Горько 2", "Самый лучший день"). Для кого-то эта фамилия - однозначная антирекомендация, а для кого-то - гарантия здорового смеха. Для Жоры Крыжовникова и Тимур Бекмамбетова эта работа станет уже четвертым совместным творением после двух частей «Горько!» и «Самого лучшего дня».

Ключевым персонажем новой истории-альманаха станет юный житель Хабаровска, накануне Нового года сбежавший в Москву в поисках мамы. Помогать ему в этом нелегком деле будет вся страна.

Прокат шестых «Елок» намечен на конец декабря 2017 года.