235782_vl_mart_prosrochka4.jpeg

Просроченные продукты в супермаркетах Владивостока, это, к сожалению, печальная реальность нашего времени. Но в некоторых случаях даже вернуть обнаруженную «просрочку» - проблема для покупателя. Об этом сообщает ИА «Дейта»

С жалобой о «просрочке» в редакцию ИА «Дейта» обратилась жительница Владивостока Ирина. 9 февраля она купила продукты в супермаркете «ВЛ-Март» на Океанском проспекте, 52а. После покупки девушка обнаружила, что некоторые из них оказались просроченными.

«Я часто закупаюсь в этом супермаркете. В этот раз много чего взяла. Но выйдя из магазина, увидела, что у котлет, печенья и лаваша истекший срок годности. Сразу решила вернуться и отдать продукты», - рассказала Ирина.

Лаваш оказался просроченным на один день, печенье на два, а котлеты целых на пять.

Вернувшись в магазин Ирина, попросила вернуть ей деньги, но вместо этого продавцы отправили ее в подсобку к администратору. Там девушку встретили не очень дружелюбно, выразив недоумение и проявив некомпетентность в решении вопроса. После долгих разбирательств по поводу сроков годности продуктов, администратор заявила, что с ними все в порядке и продукты еще хорошие.

«На упаковке, в которой лежал лаваш было написано, что при температуре +25 градусов, срок хранения трое суток. Но с даты производства это время уже прошло. Мне же пытались внушить обратное, сказав, что трех суток еще не прошло», - рассказала девушка.

С котлетами, по словам покупательницы, получилось вообще смешно.  Продавец уверяла ее, что они свежие, и им всего несколько дней «от роду». Оказалось что продавец невнимательно прочла информацию на упаковке и перепутала январь с февралем. 

В итоге Ирине все таки удалось вернуть просроченные продукты. Работники магазина отдали деньги и извинились. Но по словам девушки, это не первый случай с просроченными продуктами в «ВЛ-Марте». Ранее на прилавках магазина она находила просроченную индейку, которую не стала покупать. Но тогда все замечания Ирины продавцы оставили без ответа. 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: