235814_image4_2_800x600.jpg

Как сообщили ИА «Дейта» в УМВД России по Приморскому краю, фигуранту уголовного дела о хранении дериватов амурского тигра предъявлено обвинение.

Возбуждено уголовное дело. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он допрошен в качестве подозреваемого. По ходатайству дознавателя на имущество фигуранта уголовного дела наложен арест.

Ранее в поселке Пограничный сотрудники ФСБ России по Приморскому краю обнаружили и изъяли из двух автомашин кости животных. По подозрению в совершении преступления задержан 34-летний гражданин.

По результатам проведенного исследования установлено, что изъятые 27 фрагментов тел животных  принадлежат в том числе, как минимум двум особям амурского тигра, занесённого в Красную Книгу Российской Федерации, и двум особям уссурийского пятнистого оленя. По предварительной оценке, экологический ущерб, причиненный государству,  составил  2 млн 380 тыс. рублей.

Согласно законодательству Российской Федерации,  за незаконные добычу, хранение и продажу особо ценных диких животных, принадлежащим к видам, занесенным в Красную книгу,  предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Фото: УМВД России по Приморскому краю