235818_48d350174de64e688fa80ae8fde2baf5.jpg

Медицинский автопоезд «Забота» с детскими специалистами на борту завершил работу в Пожарском районе и начинает принимать юных жителей Надеждинского района, об этом сообщает ИА «Дейта»

«Детский состав автопоезда “Забота” сделает трехдневную остановку в поселке Новый по адресу: ул. Ленина,13. Все дни – с 11 по 14 февраля – врачи будут вести прием жителей сел Кипарисово, Кипарисово-2, поселков Западный, Соловей Ключ, Рыбачий, Морской и Таёжный», – сообщил главный врач Надеждинской районной больницы Вадим Достовалов.

15 февраля автопоезд будет работать в селе Прохладное. Местом встречи врачей и населения определен местный ФАП (ул. Молодежная, 1 «в»). Помимо жителей Прохладного здесь ждут детей из Шмидтовки, Де-Фриза и Зима-Южная.

Трехдневную остановку автопоезд сделает и в селе Раздольное. Прием будет осуществляться рядом с местной поликлиникой, расположенной по адресу: ул. Котовского, 1 г. На медосмотр, за консультацией и любой другой медицинской помощью сюда приглашены жители Нежино, Барановского, Тимофеевки и Алексеевки. 

На прием к детским врачам смогут попасть и все желающие поселка Тавричанка. Врачи «Заботы» будут работать в селе с 19 по 21 февраля. Местом встречи станет местная поликлиника (ул. Лазо,3).

Завершится служебная командировка педиатрической службы «Заботы» в Надеждинский район в поселке Девятый Вал. Все желающие смогут побывать у врачей 22 февраля.

Социальный проект автопоезд «Забота» создан в 2015 году для повышения доступности и качества оказания медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов края. В «детский» состав «Заботы» включены – педиатры, детский гинеколог, отоларинголог, хирург, специалист УЗИ-диагностики и другие специалисты.

В прошлом году в крае начали работать два состава – детский и взрослый. Благодаря им почти 70 тысяч приморцев, из которых более 20 тысяч – дети, получили консультации врачей, не выезжая за пределы своего района. Всю медицинскую помощь жители получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС.

фото: департамент здравоохранения