235821_4afb5298240f0250f4ea720cca8c3603.jpg

В домах Владивостока Фонд капремонта меняет внутридомовые сети, сообщает ИА «Дейта». 

Во Владивостоке предстоит замена внутридомовых сетей более 30 многоквартирным домам. Работы осуществляет Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края. 

Ремонт сетей, кроме сетей отопления разрешено проводить в зимнее время, поэтому на ряде объектов подрядчики уже приступили к работе. Так, в доме на Постышева 33-А завершается замена системы холодного водоснабжения. 

«Дом старый, 1935 года постройки. Трубы холодного водоснабжения неоднократно подвергались самостоятельному ремонту, зачастую менялась магистральная система прокладки труб. Сейчас строители выполнят систему холодного водоснабжения в соответствии с действующими нормативами и правилами их прокладки, в том числе из современных полипропиленовых материалов. После того, как с холодной водой будет закончено, подрядчик начнёт ремонт общедомовой электросети, которая находится в аварийном состоянии», – рассказал представитель отдела технадзора Фонда Андрей Коробов.

Отметим, что в прошлом году в этом доме в рамках программы капремонта были отремонтированы крыша и фасад.

Полным ходом идут работы на Гамарника, 24. В этой девятиэтажке строители меняют трубы холодного водоснабжения и водоотведения. Сейчас работы ведутся по стоякам. Собственники этого дома показали себя как ответственные люди и предоставляют строителям доступ в квартиры. Рабочие, в свою очередь, стараются производить замену труб аккуратно и минимизировать неизбежное в таких случаях воздействие на интерьер квартир.

В ближайшие дни подрядчики начнут работать в доме на Шошина, 5. Здесь кроме замены системы холодного водоснабжения им предстоит отремонтировать подвал.  

Напомним, программа капитального ремонта многоквартирных домов реализуется в Приморском крае с 2014 года. Все работы финансируются за счёт обязательных взносов, которые оплачивают собственники помещений. 

Фото: администрация Приморского края.