235848_chinovnik.jpg

Для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов МВД России размещен проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», об этом сообщает ИА «Дейта»

Как рассказали в ведомстве, разработка проекта обусловлена необходимостью совершенствования существующего регулирования в сфере контроля за выполнением гражданами государств – членов Евразийского экономического союза и их работодателями положений Договора о Евразийском экономическом союзе, подписанного в г. Астане 29 мая 2014 г., в части, касающейся осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации.

Законопроектом предлагается дополнить Трудовой кодекс Российской Федерации положением, предусматривающим обязательное предъявление иностранным гражданином или лицом без гражданства миграционной карты при приеме на работу.

Также предлагается дополнить статью 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115 - ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» пунктом, предусматривающим запрет на осуществление трудовой деятельности без трудового или гражданско-правового договора иностранным гражданам и лицам без гражданства, которым для осуществления трудовой деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации или международными договорами Российской Федерации не требуется получение разрешительных документов и на их привлечение к трудовой деятельности в случае, если в миграционной карте не указана работа как цель въезда.

Отметим, в то же время законопроектом предусматриваются дополнения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях нормами устанавливающими ответственность за несоблюдение регулирования в части, касающейся осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации.

Фото: ИА «Дейта»