235859_gcnesxiwwc_800x600.jpg

В Спасском районе специалисты МЧС провели для кадетов урок гражданской обороны, сообщает ИА «Дейта»

В год гражданской обороны России в общеобразовательных учреждениях  проходят открытые уроки, в ходе которых сотрудники МЧС России знакомят школьников с историей возникновения и развития гражданской обороны.

Сотрудники отдела надзорной деятельности городского округа Спасск-Дальний и Спасского муниципального района провели занятие с воспитанниками кадетского класса средней школы № 11 города Спасск-Дальний.

В ходе урока кадеты узнали, что у истоков создания Международной организации гражданской обороны стоял французский генерал медицинской службы Жорж Сен-Поль. В 1931 году по инициативе нескольких государств была создана «Ассоциация Женевских зон» для защиты некоторых категорий населения. В 1958 году Ассоциация была преобразована в Международную организацию гражданской обороны.

Все пришедшие на урок ученики кадетского класса, смогли не только получить новые знания по безопасности жизнедеятельности, но и ознакомиться, со спасательным оборудованием, средствами индивидуальной защиты органов дыхания и спецодеждой сотрудников различных экстренных служб.

Кадеты потренировались  в надевании противогазов и узнали, что такое общевойсковой защитный костюм, который некоторые из мальчишек смогли на себя примерить, помогая друг другу застёгивать заклёпки.

 «Главной целью таких занятий является изучение способов защиты и действий при возникновении чрезвычайных происшествий природного и техногенного характера, формирование общественного мнения и понимания населением социальной и экономической значимости мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций; обеспечение дальнейшего повышения уровня знаний по действиям в чрезвычайных ситуациях, а также  приобретение глубоких знаний и прочных навыков в соблюдении требований безопасности в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени», – отметил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы городского округа Спасск-Дальний и Спасского муниципального района  Денис Ткаченко.

Фото: МЧС России по Приморскому краю